Выберите язык

logo ed big

Институт мировой литературы
им. А.М. Горького
Российской академии наук

Издательство ИМЛИ РАН

Институт мировой литературы им. А.М.Горького

Российской академии наук

121069, г. Москва ул. Поварская 25A, стр. 1, ИМЛИ РАН

8-495-690-05-61

nasledie@imli.ru

edition@imli.ru

 

Тематический каталог

Типы изданий

ВНИМАНИЕ!

Дорогие коллеги! Мы запустили продажу электронных книг в формате PDF на сайте издательства. На этапе запуска  магазина возможны временные технические сбои. Не волнуйтесь, пожалуйста. Если у вас возникают вопросы по работе магазина, обращайтесь на е-мейл petyaeva@imli.ru.

Не все книги в нашем каталоге доступны к продаже в электронном виде. Если книга недоступна в электронном формате, вы можете приобрести бумажное издание в киоске ИМЛИ РАН по адресу: г. Москва, ул. Поварская, 25 А, стр 1.

Информация об авторе:

Алексей Иванович Чагин — доктор филологических наук, главный научный сотрудник, Институт мировой литературы им. А.М. Горького Российской академии наук, ул. Поварская, д. 25 а, 121069 г. Москва, Россия.

ORCID ID https://orcid.org/0000-0003-4590-8162

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Аннотация:

Статья посвящена судьбе постсимволистской линии развития русской поэзии в 1920–1930-е гг. Показано, что акмеизм, прекративший свое существование как организованная литературная сила уже в 1914 г., сохранился как литературная позиция, продолжавшая жить в широком контексте поэзии петербургской школы. Обращение к истории третьего Цеха поэтов, к произведениям К. Вагинова, А. Радловой, развернутый анализ творчества Н. Гумилева, О. Мандельштама 1920–1930-х гг. дает возможность предметно рассмотреть пути развития поэзии петербургской школы, ее взаимодействия с иными поэтическими системами.

  • Ключевые слова: акмеизм, постсимволизм, Цех поэтов, петербургская школа.

Поиск по сайту

Поиск по текущему разделу